О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Бесплодный брак

В настоящее время, исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, бесплодием считается состояние, при котором у женщин до 35 лет не наступает беременность в течение 12 месяцев активной половой жизни, и в течение 6 месяцев у пар, где женщина старше 35 лет или мужчина старше 40 лет. Данное состояние требует проведения обследования и лечения.

После установления диагноза весь период обследования и лечения (без использования методов вспомогательной репродукции) должен быть не более 2 лет у пациенток, возраст которых не превышает 35 лет, и 1 года у женщин старше 35 лет.

Бесплодие может быть первичным если у женщины не было ни одной беременности, и вторичным когда бесплодие развивается после того, как у женщины ранее наступали беременности.

Всемирная организация здравоохранения выделяет 21 фактор женского бесплодия и 19 факторов мужского бесплодия.

Ведущими причинами бесплодия являются эндометриоз (20-30%), трубно-перитонеальный фактор (40-50%), эндокринные нарушения (15-30%), бесплодие неясного генеза 5-10% случаев, иммунологические причины 2-3% и мужской фактор (20-40%).

Почти у половины бесплодных женщин имеется сочетание 2-5 факторов, нарушающих фертильность (способность к зачатию).

Обследования бесплодной пары включает в себя:

  • гормональный профиль,
  • УЗИ органов малого таза, в том числе фолликулометрию,
  • инфекционный статус супругов (заболевания, передающиеся половым путем),
  • тест на совместимость,
  • исследование проходимости маточных труб,
  • маркеры иммунологического бесплодия и антифосфолипидного синдрома,
  • лечебно – диагностическую гистероскопию,
  • лечебно – диагностическую лапароскопию.

На основании результатов обследования определяется вид бесплодия, и, соответственно, способ лечения.

Психогенные факторы бесплодия

Психогенные факторы бесплодия развитие различных нарушений психоэмоциональной сферы: чувства неполноценности, одиночества, истерические состояния во время очередной менструации, семейная дисгармония, вплоть до развития «синдрома ожидания» и депрессии. Нередко беременность наступает в тот момент, когда женщина принимает решение о прекращении лечения.

Квалифицированная психологическая помощь таким пациентам требует большой ответственности и чуткости от лечащего врача: репродуктолога гинеколога и андролога. Наилучший эффект от лечения бесплодия достигается, когда решение о терапии принимают совместно гинеколог и андролог во время общей консультации семейной пары.

Если зачатие не происходит в течение года, стоит обратиться к специалисту и пройти курс лечения. В Медицинском центре «Юнона» применяются различные методы лечения бесплодия, в том числе и стимуляция овуляции.

Индукция овуляции является одним из основных методов, способствующих наступлению беременности. Показания к проведению стимуляции овуляции: искусственная инсеминация, бесплодие неясного генеза и ановуляторное бесплодие.

Дополнительная информация и запись по тел: (383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ПРИЧИНЫ И СОВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ
Основной целью первоначального обследования является выяснение того факта, что мужской фактор бесплодия действительно существует. Если это так, то врач должен решить, какие из дополнительных тестов понадобятся для выяснения специфической патологии, ответственной за бесплодие...

МУЖСКИЕ ПРАВИЛА ЗАЧАТИЯ
Средневековые ученые считали, что мужское семя содержит крохотных невидимых человечков — гомункулов...