О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Сосудистый хирург (флеболог) Вопросы

Вы чувствуете, что Ваши ноги нуждаются в особом внимании и заботе? У Вас возникли проблемы с венами на ногах? Есть основания опасаться тромбофлебита или других осложнений варикозного расширения вен? Вашу проблему сможет решить опытный врач —  сосудистый хирург (флеболог).

Флебология одно из направлений современной медицины приобретает все большую популярность в связи с появлением новых методов лечения, изобретением новейшей аппаратуры и последними разработками в области методов лечения и профилактики варикоза.

В последние годы пациенты стали обращать более пристальное внимание на состояние вен на своих ногах. Наиболее частой патологией, с которой обращаются к сосудистому хирургу (флебологу), является хроническая венозная недостаточность (варикозное расширение вен). Заболевание достаточно распространено во всем мире. В России различными формами варикоза страдают более 30 млн человек, у 15% из которых имеются трофические расстройства.

Что представляет собой варикозное расширение вен? Это достаточно болезненное изменение вен в результате нарушения функции клапанов, задачей которых является воспрепятствование обратному току венозной крови. Такая болезнь может привести к серьезным нарушениям циркуляции крови, развитию тромбоза, тромбофлебита, трофической язвы, тромбоэмболии легочной артерии, что чревато внезапным летальным исходом. Вот почему оставлять без внимания варикозное расширение вен на ногах ни в коем случае нельзя.

Нельзя также недооценивать эстетическую составляющую при заболевании варикозом. Выпирающие, вздутые синие вены никого не украшают, и большинство пациентов обращаются к врачу именно по причине недовольства внешним видом своих ног.

Но не столько из-за эстетической стороны дела, сколько из-за беспокойства о состоянии собственного здоровья следует своевременно обратиться к врачу флебологу в случае, если Вы обнаружили у себя симптомы варикозного расширения вен на ногах, осложнения варикозной болезни, выраженный тромбофлебит, трофические язвы нижних конечностей

Лечение варикозного расширения вен может быть как консервативным, сочетающим использование специальных лекарственных препаратов-флеботоников и применение эластических бинтов или специального медицинского компрессионного трикотажа, так и хирургическим, представляющим собой удаление варикозно-расширенных подкожных вен. При этом возможно использование малоинвазивных методик, снижающих травматизацию мягких тканей и позволяющих добиться хорошего косметического результата.

В ведении флебологии также находятся и эстетические операции, причем один из принципов подразумевает максимальное сохранение вен — флебосклерозирование.

Флебосклерозирование показано пациентам с небольшим варикозом и сосудистой сеточкой на ногах и подразумевает введение в просвет вены веществ, вызывающих разрушение внутренней оболочки вены и коагуляцию крови с последующим развитием склероза стенки и закрытия просвета вены.

Спектр флебологических процедур в настоящее время столь разнообразен, что позволяет подойти к выбору методов лечения с учетом всех пожеланий пациента и особенностей его организма.

Обратить особое внимание на состояние своих вен следует лицам из группы риска: людям с отягощенной наследственностью, ожирением, ведущим малоподвижный образ жизни, применяющим гормональную терапию, получающим излишне интенсивные нагрузки в тренажерном зале, и др. Профилактика заключается в изменении образа жизни, применении эластической компрессии, приеме специальных препаратов.

Особенно важна проблема развития варикоза для будущим мам. По статистике, варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. В связи с высоким риском варикозного расширения вен при беременности профилактика этого заболевания  должна проводиться у всех женщин, ожидающих появления малыша, а не только у тех, кто обнаружил у себя первые проявления заболевания.

Какие симптомы должны Вас насторожить? Это узловатое расширение подкожных вен, отечность ног, расширенные капилляры, распирание и боль в икроножных мышцах при ходьбе, ощущение, что «ноги гудят», особенно по вечерам, когда они словно наливаются тяжестью, доставляя неприятные ощущения.

Если эта симптоматика Вам знакома — не тяните! Обращайтесь к сосудистому хирургу как можно быстрее, ведь известно, что предотвратить заболевание проще и дешевле, чем лечить, тем более хирургическим путем.

Опытный сосудистый хирург (флеболог) клиники «Юнона» поставит Вам точный диагноз и разработает программу медикаментозной терапии поражения сосудов для достижения хороших клинических и косметических результатов, а при необходимости выберет более радикальные способы лечения.

Задать вопросы и записаться на прием к врачу флебологу Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

НА ПРИЕМЕ У СОСУДИСТОГО ХИРУРГА
Варикозное расширение вен | Методы лечения варикозного расширения вен | Склеротерапия | Хирургическое лечение | Варикоз во время беременности | Осложнения варикозного расширения вен | Тромбофлебит | Трофическая язва | Тромбоэмболия легочной артерии