О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Гематолог- гемостазиолог

Сибирцева Вера Николаевна

Сибирцева Вера Николаевна

Гематолог-гемостазиолог, врач высшей категории..

Владеет навыками ведения беременных с нарушением системы гемостаза.

Принимает пациентов с заболеваниями крови, лимфоаденопатиями (увеличением лимфатических узлов), геморрагическими диатезами (синяки на коже, маточные кровотечения), рецидивирующими тромбозами.

Стаж 21 год.

Стуров Виктор Геннадьевич

Стуров Виктор Геннадьевич

Врач гематолог, гемостазиолог высшей категории, доктор медицинских наук.

Специальность: Гематология, клиническая гемостазиология.

Регалии: Доктор Медицинских Наук, профессор центра постдипломного медицинского образования Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

Врач высшей квалифицированной категории.

Член Американской ассоциации гематологов (AHA), Международного общества «Тромбоз и гемостаз» (ISTH), член Всероссийского научного общества «Клиническая гемостазиология».

 

Виды деятельности:

1. Лечебно-диагностическая:

—Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых;

—Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии);

—Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия;

—Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния;

—Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза;

—Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома;

—Диагностика и лечение синдрома кровоточивости;

—Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО  у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами—репродуктологами);

—Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями;

—Диагностика и лечения анемий.

2. Учебно-педагогическая:

Обучение интернов, ординаторов, курсантов ЦПМО и врачей различных клинических специальностей вопросам диагностики и лечения заболеваний крови и органов кроветворения, свертывающей системы крови в рамках работы.

 

Врач-гематолог — гемостазиолог специализируется на диагностике и лечении болезней крови и органов кроветворения и профилактике их осложнений.

Болезни системы кроветворения — это целый ряд заболеваний, связанных с нарушением функций клеток крови, их строения, их количества, а также изменением свойств плазмы крови. Зачастую болезни крови включают нарушения нескольких компонентов системы крови — тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов и плазмы.

 К болезням крови и органов кроветворения относятся:

  • анемии различной этиологии,
  • геморрагический васкулит,
  • тромбоцитопения,
  • тромбофилия,
  • лимфоаденопатия,
  • злокачественные заболевания крови и др.

Заболевания крови не всегда имеют ярко выраженные клинические проявления, их симптомы могут быть стертыми и приняты за симптомы других патологий или вообще оставлены без внимания. Между тем кровеносная и кроветворная системы влияют на нормальное функционирование всех органов и систем организма и запущенная болезнь может привести к самым печальным последствиям. В наше время многие заболевания крови успешно лечатся при условии, что диагностика проведена своевременно и лечение подобрано правильно. Вот почему так важно вовремя обратиться за медицинской помощью.

Даже здоровому человеку необходимо ежегодно сдавать общий анализ крови, чтобы заметить появление возможных отклонений. Но есть ряд симптомов, при которых обращение к врачу гематологугемостазиологу обязательно, чтобы исключить  наличие серьезных заболеваний крови.

К числу таких симптомов можно отнести:

  • выраженную слабость,
  • одышку,
  • бледность кожи,
  • повышенную потливость,
  • ломкость ногтей,
  • выпадение волос,
  • быструю утомляемость,
  • необъяснимую повышенную кровоточивость,
  • незаживающие гематомы (синяки),
  • беспричинное повышение температуры,
  • пониженный гемоглобин,
  • увеличенные лимфоузлы в области шеи, паховой или подмышечной областях и ряд других.

Особенно внимательно должны отнестись к выявлению возможных патологий крови будущие мамы и женщины, планирующие беременность.

В период беременности велика вероятность развития дефицита железа, который опасен и для самой женщины, и для плода. Профилактика и лечение железодефицитной анемии важны, т. к. она увеличивает риск преждевременных родов и послеродовых осложнений, может спровоцировать нарушение физического и интеллектуального развития ребенка. На фоне анемии могут развиться острые и хронические инфекции.

При планировании беременности и особенно в случае прежних неудачных беременностей важно контролировать гемостаз — реакцию  организма, направленную на предупреждение и остановку кровотечений. Дело в том, что в организме беременной женщины происходят большие физиологические изменения, в том числе меняется состав крови, она становится более густой. При нарушениях системы гемостаза возникает склонность к кровотечениям и кровоточивости, что чревато серьезной кровопотерей при родах, либо повышается свертываемость крови, увеличивающая риски возникновения у беременных женщин тромбозов и их осложнений (ишемии, инфаркты, инсульты, тромбэмболии).

Анализ на гемостаз при беременности важен для устранения риска осложнений и повышения шансов выносить и родить здорового ребенка, сохранив здоровье матери.

Чтобы исключить серьезные, в том числе врожденные, патологии крови, поставить точный диагноз и своевременно начать эффективное лечение, необходима консультация и профессиональная помощь опытного врача-гематолога — гемостазиолога.

 Врачи клиники «Юнона» готовы помочь Вам!

 Запись на прием: (383) 266-82-68, 266-91-78.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)