О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Прокалывание ушей детям

Завальная Галина Михайловна

Завальная Галина Михайловна

Врач косметолог, дерматовенеролог.

Окончила Новосибирский Медицинский Институт в 1992 году по специальности «Лечебное дело».

Ведет прием взрослых и детей.

Практическую деятельность ведет с 1995 года:

—лечение и диагностика кожных и венерических болезней

—диагностика (дерматоскопия) и удаление новообразований кожи

Первичная специализация по косметологии: г. Москва, 2006 год

Усовершенствования по косметологии : г. Новосибирск, 2011 год

Владеет уходовыми, инъекционными методиками:

—программы по лицу и телу (уходы, обертывания, пилинги)

—мезотерапия

—плазмотерапия

—ботулинотерапия

—контурная пластика

—объемное моделирование

Усовершенствования практических навыков по косметологии:

—индивидуальная постановка руки — г. Мюнхен (Германия), 2013 год

—анатомический курс (практика) — г. Грац (Австрия), 2015 год

Прокалывание ушей детям и взрослым.

Прокалывание ушей детям — это совершенно особенный процесс. Процедура должна быть для ребенка малотравматичной и абсолютно безопасной. Стерильность имеет решающее значение, вот почему лучше проводить процедуру в лечебном учреждении. Если Ваш ребенок мечтает о сережках или Вы сами готовы сделать ему такой подарок— обратитесь в клинику «Юнона»!

Процедура прокалывания ушей — быстрая, безопасная и практически безболезненная, выполняется «пистолетом» для прокалывания ушей с использованием специальных сережек. Клиника «Юнона» работает с продукцией американской фирмы STUDEX. 

Серьги-иглы от STUDEX изготовлены из высококачественной хирургической стали, представлены в версии с золотым покрытием и без, они стерильные и одноразовые!

Игловая часть серьги-иглы имеет диаметр 0,9 мм и специальную заточку. Все это обеспечивает значительное снижение болевых ощущений. Застежка серьги-иглы закрывается так, что полностью исключается «зажим» мочки уха. Соответственно, процесс заживления происходит без проблем.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА

1. Мочка уха с внешней и внутренней сторон обрабатывается дезинфицирующей салфеткой, пропитанной дезинфицирующим составом. 

2. Маркером отмечается точка на месте будущего прокола. Где именно он будет — конечно же, согласовывается с мамой или папой и, конечно, самим маленьким клиентом.

3. Далее специалист откроет упаковку со стерильными сережками, шляпку иглы вставит в адаптер, застежку — в захват. Пистолет готов к использованию.

4 Осталось поднести пистолет к мочке уха и нажать на курок. Игла проколет мочку и зафиксируется в застежке.

Вот, собственно, и все! 

После процедуры особенно важно соблюдение всех мер по предупреждению инфекции.

Если Вы прокалываете ушки совсем маленькому ребенку — в возрасте нескольких месяцев, помните, что Ваша ответственность возрастает: малыш не помнит о том, что в его ушках находятся посторонние предметы, может задевать серьги или трогать их. Ваша задача — тщательно обрабатывать места прокола и выполнять все рекомендации косметолога

Психологи, работающие с детьми, считают, что прокалывать уши лучше детям, не достигшим полутора лет, — в этом возрасте ребенок еще не испытывает страха перед процедурой и быстро забудет о боли.

Оптимальным для прокалывания ушей можно считать возраст по достижении ребенком трех лет. В этом возрасте мочка уха полностью сформирована, ребенок относится к процедуре осознанно, переносит ее спокойно, а затем с удовольствием ухаживает за местами прокола и с радостью воспринимает новые украшения.

Прокалывание ушей ребенку противопоказано в случае серьезных хронических заболеваний (заболевания кожи, сахарный диабет) и при предрасположенности к келоидам и плохому заживлению ран.  Категорически противопоказано прокалывание ушей, если ребенок недавно перенес  инфекционное заболевание, чувствует недомогание, а его иммунная система серьезно ослаблена.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МОЧКОЙ УХА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

1. Серьги-иглы не снимайте в течение двух месяцев с момента прокола.

2. Первые три дня после процедуры нужно воздержаться от мытья головы, посещения бассейна, бани и купания в водоемах.

3. Внимательно следите за гигиеной белья и волос ребенка, меняйте чаще наволочки, голову мойте аккуратно, чтобы вода не попадала на мочки. Если волосы длинные, то лучше их убрать в хвост, заколоть или заплести в косу.

4. Следите, чтобы при рачесывании волосы не касались мочек.

5. Ежедневно дважды обрабатывайте места прокола  трехпроцентным раствором перекиси водорода или спиртовым антисептическим составом, раствором Хлоргексидина (0,05%) или  Мирамистина (0,01%).

6. Через три дня после прокалывания необходимо прокручивать серьги-иглы в ушах в обе стороны несколько раз в день, предварительно помыв руки.

7. Через  два месяца после прокола серьги-иглы можно снимать.

8. В случае появления признаков воспаления (в течение месяца после прокола) можно использовать противовоспалительные средства (Левомиколь, тетрациклиновая мазь). Для этого средство нужно наносить так, чтобы оно обязательно попало в канал. Если через два дня после использования средства воспалительный процесс не прекратился, нужно незамедлительно обратиться к специалисту или снять серьги-иглы.

Запись на прием: (383) 266-82-68, 266-91-78

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» — 5%

(подробности у администраторов)