О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Лечение заболеваний шейки матки

Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ), диатермоэлектрокоагуляция (ДЭК) и радиоволновая конизация с помощью аппарата «Сургитрон» при заболеваниях шейки матки.

Диатермоэлектроэксцизия шейки матки (ДЭЭ шейки матки, или конизация шейки матки) — это метод, в основе которого лежит использование электрода, который не только позволяет иссекать пораженные участки шейки матки, но и одновременно коагулировать сосуды, останавливая тем самым кровотечение. При ДЭЭ шейки матки иссекаются патологические участки шейки матки с обязательным направлением материала на гистологическое исследование.

Диатермоэлектрокоагуляция (ДЭК) и диатермоэлектроэксцизия  (ДЭЭ) позволяют радикально лечить заболевания шейки матки и поэтому применяются у рожавших женщин при наличии риска злокачественного перерождения заболевания.

У нерожавших женщин эти методы лечения используются только при наличии четких показаний к операции и невозможности осуществить лечение с помощью более щадящей методики. Разница между ДЭК и ДЭЭ в глубине, на которую приходится удалять больные ткани шейки матки, коагуляция является менее глубокой операцией, чем эксцизия (иссечение).

Диатермохирургические методы лечения шейки матки широко распространены и применяются при лечении фоновых и предраковых заболеваний: псевдоэрозии шейки матки, железисто-мышечной гипертрофии или рубцовой деформации шейки матки, хронического эндоцервицита, эндометриоза шейки матки, лейкоплакии шейки матки, эритроплакии шейки матки, дисплазии шейки матки.

Проблемы, связанные с лечением названных заболеваний, волнуют многих женщин. Это неудивительно, так как более половины пациенток страдают тем или иным видом патологии шейки матки. Патологические нарушения на шейке матки диагностируются почти у каждой второй женщины репродуктивного возраста. Высокая онконастороженность в нашей стране и во всем мире связана с тем, что онкологические заболевания шейки матки являются основными в структуре смертности женщин во всем мире. В нашей стране рак шейки матки стоит на втором месте среди онкологических заболеваний у женщин. 

Обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время возраст женщин, у которых диагностируется рак шейки матки, значительно помолодел. Причин тому множество — от неблагоприятной экологической обстановки, курения и постоянных стрессов до современной свободы сексуальных отношений.

Регулярное обследование у гинеколога позволяет выявить патологию шейки матки, на фоне которой может сформироваться онкологическое заболевание в будущем. Методов лечения патологии шейки матки довольно много, очень важно выбрать оптимальный для пациентки в каждом конкретном случае. Онкологические заболевания гораздо проще предотвратить, чем лечить в дальнейшем.

В медицинском  центре «Юнона» выбор метода лечения патологии шейки матки зависит от глубины поражения тканей, возраста женщины, наличия или отсутствия родов и желания иметь детей в будущем, сопутствующих заболеваний и многих других факторов. В любом случае предпочтение отдается максимально органосохраняющему и щадящему вмешательству, обеспечивающему надежное излечение фоновых и предраковых заболеваний шейки матки.

Все лечебные и диагностические операции на шейке матки проводятся под общим (кратковременным внутривенным наркозом) или местным обезболиванием (по желанию женщины) с использованием новейшего высокочастотного оборудования  радиоволновой хирургии — «Сургитрон» (ELLMAN INTERNATIONAL IINC США).  

После проведения данной процедуры пациентка в течение 2-3 часов находится под наблюдением в дневном стационаре нашей клиники, после чего может вернуться к своему обычному ритму жизни с некоторыми ограничениями и рекомендациями.

Квалифицированные врачи-гинекологи клиники «Юнона» будут рады помочь Вам!

Записаться на прием к врачу-гинекологу Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)