О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Амбулаторная хирургия

Таранов Павел Александрович

Таранов Павел Александрович

Хирург-онколог, хирург-онкоэндокринолог.

Опыт работы в онкологии с 2003 года.

Закончил Томский военно-медицинский институт (по окончании института служба в КДВО МО РФ 2 года в должности хирурга ОмедБ). Имеет действующие сертификаты по общей хирургии, онкологии, эндоскопии с эндоскопической хирургией, паллиативной помощи.

Сертификационных курсы усовершенствования по фотодинамической терапии (ФДТ) и лазерным технологиям в онкологии и хирургии; установка и применение внутривенных систем для длительного применения; радиоаблация в онкологии и абдоминальной хирургии; оперативные способы лечения опухолей эндокринной системы; клиническая трансфузиология; ультразвуковая диагностика в онкологии; малоинвазивная хирургия и диагностика под ультразвуковым контролем; пластическая хирургия в онкологии.

 

Опыт работы:

 1 Отделение абдоминальной и общей онкологии ГКБ№1

 2 Отделение онкоэкдокринологии и опухолей головы и шеи ГКБ№1

 3 Отделение для оказания неотложной хирургической помощи (совместительство) ГКБ№1

 4 Медицинский советник и специалист по научным связям в онкологии и гематологии (РОШ)

 5 Отделение клинических исследований в онкологии (ФМБА СОМЦ)

 6 Отделение хирургии и онкологии ФГБУЗ ФМБА СОМЦ (врач-онколог в настоящее время).

 

Ведет прием пациентов с доброкачественными и злокачественными опухолями кожи, желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, поджелудочная железа, печень, тонкая и толстая кишка, прямая кишка), опухоли эндокринных органов (щитовидная железа, надпочечники), опухоли мягких тканей, опухоли молочных желез (фиброаденома, рак).

 

В рамках приема проводит отбор пациентов для оказания помощи по квотам ФОМС (по ОМС полису) в Федеральном учреждении, в том числе ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи) в стационаре ФГБУЗ ФМБА СОМЦ.

Оказывает амбулаторную онкологическую помощь в МЖЦ «ЮНОНА» и КДЦ ФГБУЗ ФМБА:

небольшие хирургические операции в том числе с гистологическими исследованиями. Выполняет амбулаторные операции с использованием современных средств высокотехнологичной амбулаторной хирургии и онкологии (радиоволна и лазер).

 

Ведет амбулаторные этапы дооперационного и послеоперационного периода у онкологических больных (диагностика, подготовка к операции, направление на операцию, послеоперационное наблюдение). Выполняет все виды биопсий.

 

Проводит сложные операции в стационарных условиях (ФГБУЗ ФМБА СОМЦ стационар) указанным категориям пациентов.

 

Наибольший опыт операций имеет при раке толстой кишки, желудка, прямой кишки, опухоли щитовидной железы и шеи, опухоли надпочечников. Имеет большой опыт применения ФДТ при опухолях кожи и других локализациях как самостоятельной методики, так и дополнения во время операции.

 

Оказывает консультативную помощь и проводит химиотерапевтическое лечение у пациентов в указанных категориях.

 

Ведет амбулаторный прием пациентов с общехирургической патологией, проводит необходимое оперативное лечение в амбулаторных условиях, по показаниям направляет пациентов на стационарное лечение.

Автор более 40 научных статей в онкологии.

 

В Медицинском центре «Юнона» предоставляются услуги такого направления медицины, как амбулаторная хирургия, т.е. хирургия без госпитализации. Пациенту, обратившемуся в клинику, оказывается разнообразная амбулаторная помощь, для получения которой еще совсем недавно требовались долгие дни стационарного лечения.

Часто пациент не способен определить происхождение своего недомогания. Поэтому для начала можно обратиться за консультацией к любому специалисту. Среди наиболее распространенных симптомов, при появлении которых следует обратиться именно к хирургу, следующие:

  • появление локальных болей в суставах,
  • ограничение подвижности конечностей,
  • приступы болей в животе,
  • быстрая утомляемость,
  • грыжи,
  • врастание ногтя,
  • варикозное расширение вен,
  • покраснение и отек мягких тканей,
  • появление уплотнений в мягких тканях.

Конечно, это далеко не полный перечень симптомов, при появлении которых помощь может оказать хирург.

Существует много методов диагностики, которыми пользуется врач-хирург для установления правильного диагноза. Среди них УЗИ (ультразвуковое исследование), МРТ, КТ, исследование органов кровообращения, рентгенография и другие. Хирургия находится в непрерывном развитии, при этом разрабатываются новые методы диагностики и лечения, вместе с тем совершенствуются и старые, проверенные.

Хирурги клиники «Юнона» выполняют такие амбулаторные хирургические операции и манипуляции, как:

  • пункционная биопсия щитовидной железы, лимфоузлов,
  • внутрисуставные инъекции,
  • удаление вросших ногтей,
  • удаление атером, липом с последующим гистологическим исследованием материала,
  • удаление папиллом.

Удаление папиллом методом радиоволновой коагуляции

Папилломы – единичные или множественные образования на коже, внешне напоминающие бородавки, размером от булавочной головки до горошины.

Часто папилломы склонны к распространению, поэтому лучше их своевременно удалить.

Причины развития папиллом

Папиллома является доброкачественной опухолью кожи, крайне редко способной к озлокачествлению. Другой причиной развития папиллом является вирус папилломы человека (ВПЧ), ответственный также за развитие бородавок и остроконечных кондилом.

В клинике «Юнона» используется как хирургический, так и радиоволновой метод удаления папиллом аппаратом Сургитрон.

Удаление папиллом хирургическим путем используется довольно редко, но никакой опасности для человека не представляет. Процедура проводится следующим образом: пациенту обеззараживают место нахождения папилломы, после чего хирург скальпелем срезает участок кожи вместе с новообразованием. При этом на том месте, где имеется «ножка», делается неглубокое углубление, необходимое, чтобы полностью срезать папиллому. После этого на рану накладывается повязка.

Радиоволновой метод работает на основе высокой энергии радиоволн. Радиоволновое удаление папиллом происходит быстро и безболезненно. Папиллома срезается в районе ножки, а место среза как бы запечатывается. После удаления папиллом Сургитроном остается маленькая темная корочка, которая отпадает через несколько дней практически бесследно.

Преимущества удаления папиллом с помощью аппарата Сургитрон:

Удаление образований Сургитроном – это безболезненный и бескровный метод. Высокая точность удаления, благоприятное течение послеоперационного периода без отека и   осложнений, без образования келоидных рубцов, быстрота заживления – все это делает применение Сургитрона приоритетным методом в удалении новообразований.

В медицинском центре «Юнона» можно также выполнить перевязки, в том числе перевязки после операции, снятие швов.

Помните, что только своевременное обращение к хирургу гарантирует выявление болезни на ранней стадии ее развития, когда еще возможно консервативное лечение. Если вы обратитесь с вашей проблемой к врачу на ранних стадиях протекания заболевания, то вылечить недуг будет намного проще. Здоровье гарантирует вам высокую работоспособность и активную жизнь.

Если Вам необходим хирург, обращайтесь в клинику «Юнона».

Будем рады помочь Вам!

Задать вопросы и записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)