О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Кардиолог

Кардиолог — врач, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечении болезней сердечно-сосудистой системы: стенокардии, пороков сердца, артериальной гипертонии и ее осложнений, включая острый инфаркт миокарда и нарушение ритма сердца, дисгормональную кардиомиопатию.

Сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди других на нашей планете, и их распространенность в последние годы неуклонно растет. По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания сердечно-сосудистой системы являются наиболее частой причиной инвалидности и смертности. Профилактика как самих заболеваний сердца и сосудов, так и их осложнений – наиболее важная задача кардиолога.

Людям старше 45 лет необходимо регулярное посещение врача–кардиолога. Однако болезнь может возникнуть и в более молодом возрасте. Вот почему так важно вовремя обратиться за профессиональной медицинской помощью и предупредить развитие грозных осложнений.

 

ВНИМАНИЕ! Поводами для обращения к кардиологу должны стать:

  • Острая боль в области сердца и за грудиной, отдающая в левую руку и лопатку.
  • Боли в сердце и за грудиной, возникающие при физической нагрузке и исчезающие после ее прекращения.
  • Колющие, ноющие боли в сердце у людей молодого возраста и старше.
  • Повышение артериального давления до уровня 140/90 мм ртутного столба и более.
  • Одышка при физической нагрузке.
  • Одышка и кашель, появляющиеся в горизонтальном положении.
  • Ощущение перебоев в работе сердца.
  • Частый пульс — больше 100 ударов в минуту (сердцебиение).
  • Редкий пульс — меньше 50 ударов в минуту.
  • Повышенная масса тела.
  • Отеки на ногах.

Одним из наиболее распространенных и информативных методов в современной медицине является запись электрокардиограммы (ЭКГ). С помощью ЭКГ выявляются инфаркт миокарда, ишемические изменения в сердечной мышце, перикардит, нарушение электролитного баланса, нарушения ритма сердца и проводимости (экстрасистолия и др.), блокады сердца (блокады ножек пучка Гиса, атрио-вентрикулярная блокада и др.).

В клинике «Юнона» ЭКГ проводится врачами – кардиологами, ее расшифровка производится на месте.

Для уточнения диагноза врач может назначить дополнительное обследование (холтеровское мониторирование, эхо-кардиографию, суточное мониторирование артериального давления, анализы).

К развитию атеросклероза, осложнениями которого являются сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), инфаркт миокарда и мозговой инсульт — может привести повышенный уровень холестерина или другие нарушения липидного (жирового) обмена.

Если в кругу Ваших кровных родственников были случаи ранней заболеваемости или смерти (в возрасте моложе 50 лет) от инфаркта миокарда, мозгового инсульта, атеросклероза сосудов нижних конечностей, Вам следует начать контролировать свой уровень холестерина крови как можно раньше. Если его уровень превысил значение 6,5 мМоль/л, следует обязательно провести лабораторный анализ всего липидного состава крови и получить консультацию специалиста по липидным нарушениям — врача кардиолога – липидолога.

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, обязан знать и контролировать уровень холестерина крови!

Врач кардиолог-липидолог клиники «Юнона», основываясь на результатах осмотра пациента, анализа его жалоб и данных обследований, назначит эффективное лечение патологий сердца и сосудов, нарушений липидного обмена, даст свои рекомендации по образу жизни, диете, необходимым ограничениям.

Будем рады помочь Вам!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

СТЕНОКАРДИЯ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Задать вопросы и записаться на прием к кардиологу-липидологу Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)