О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Лечебный массаж

Медицинский центр «Юнона» предлагает Вам услуги квалифицированного массажиста, имеющего многолетний опыт и владеющего современными, эффективными и безопасными техниками проведения различных видов массажа, в том числе детского.

ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ

Лечебный массаж, как и любой другой вид массажа, при грамотном выборе его приемов и методики их применения, при правильной дозировке оказывает благотворное влияние на весь организм, что сказывается на улучшении общего самочувствия пациента и повышает его жизненный тонус.

Кроме того, массаж является отличным средством и для повышения иммунитета и профилактики целого ряда заболеваний, таких, как остеохондроз, низкий тонус мышц, заболевания суставов и др.

Благодаря лечебному массажу можно снизить общую нервную возбудимость пациента, привести в действие почти утраченные рефлексы, значительно улучшить трофику тканей, нормализовать деятельность многих внутренних органов.

Лечебный массаж улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки. Он способствует очищению кожи от отторгающихся роговых чешуек, различных посторонних частиц, попавших в ее поры, от живущих на ее поверхности микробов.

Кроме того, массаж нормализует функции сальных и потовых желез, очищая их выходы от секрета, активизирует крово- и лимфообращение кожи, улучшая тем самым ее питание. В результате кожа становится более упругой и бархатистой, усиливается ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям.

Лечебный массаж повышает кожно-мышечный тонус, благодаря чему кожа становится эластичной, гладкой и плотной.

Кожа — большое рецептивное поле, поэтому массаж оказывает благотворное действие не только на саму кожу, ее сосуды и мышцы, но и на периферическую и на центральную нервную систему. Он способен ослабить или прекратить боль, улучшить проводимость нерва, ускорить процесс его восстановления при повреждении, предупредить, уменьшить образование вторичных изменений в суставах и мышцах в области повреждения нерва.

Лечебный массаж влияет и на функционирование капилляров кожи. Он способствует расширению капилляров и раскрытию резервных капилляров. В результате не только массируемый участок, но и отдаленные от него участки лучше начинают снабжаться кровью, увеличивается газообмен между тканями и кровью.

Лечебный массаж оказывает положительное действие на общее кровообращение организма. Он улучшает продвижение крови по артериям, ускоряет отток крови по венам.

Массаж улучшает циркуляцию лимфы. Под его влиянием происходит беспрепятственное опорожнение лимфатических сосудов.

Лечебный массаж повышает эластичность мышечных волокон, замедляет их атрофию и уменьшает гипотрофию, улучшает их сократительную функцию. Кроме того, массаж увеличивает приток кислорода к мышечным волокнам. Благодаря ему повышается работоспособность мышц.

Лечебный массаж влияет и на общий обмен веществ. Он способствует увеличению в крови количества эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина.

МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ

Фасции — это фиброзная соединительная ткань, которая окружает мышцы, сосуды, нервы и внутренние органы человека, образуя единую тканевую систему. Когда в этой системе возникают мышечные блоки, не происходит полного расслабления мышц, начинает страдать весь организм.

Психология и физиология человека неразрывно связаны. Внутреннее напряжение легко трансформируется во внешнее, и у человека, испытывающего сильный стресс, наверняка можно обнаружить спазм какой-либо группы мышц. Очаги хронического мышечного напряжения способны доставить человеку немало страданий. Часто проявлением таких зажимов становятся мучительные боли в спине, в позвоночнике.

Миофасциальный массаж направлен на растяжение и расслабление мышц, освобождение их от патологического напряжения. В результате лимфоотток и кровоснабжение в мышцах улучшаются, восстанавливается их эластичность, увеличивается амплитуда движений сопряженных с мышцами суставов. Мышцы начинают нормально работать, боль уходит, появляется ощущение легкости, гибкости, улучшается осанка.

Миофасциальный массаж показан при проявлениях остеохондроза, нарушениях функций опорно-двигательного аппарата, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии.

С успехом используется миофасциальный массаж в косметологии. Он эффективен для восстановления овала лица, профилактики образования морщин, нормализации мышечного тонуса, уменьшения гравитационного птоза. Общий оздоравливающий эффект от снятия мышечно-фасциального напряжения проявляется улучшением кровообращения, исчезновением головных болей, вызванные перенапряжением и стрессами.

Миофасциальный массаж в ряде случаев используется как базовый метод лечения и может стать настоящим спасением, однако он должен проводиться только опытным массажистом, владеющим эффективными техниками снятия мышечно-фасциального напряжения.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

Лимфодренажный массаж — один из самых эффективных способов не только оздоровить организм, но и получить отличный косметический результат, что особенно важно для людей, страдающих целлюлитом, имеющих лишний вес и отечность.

Лимфатическая система человека — это своеобразный канал очищения: как и кровеносная система, она пронизывает весь организм и именно в нее «сбрасываются» продукты распада клеток, токсины, вирусы. Под влиянием ряда факторов (возрастные изменения, болезни, стрессы, малоподвижный образ жизни, погрешности в питании, лишний вес, вредные привычки) лимфатическая система начинает давать сбои, лимфоотток замедляется, организм хуже очищается. А результат — налицо: плохой цвет лица, синюшность и мешки под глазами, отеки, целлюлит. Ухудшается общее состояния организма, снижается работоспособность. Варикозное расширение вен также чаще всего сигнализирует о нарушениях оттока лимфы.

Решить проблему поможет лимфодренажный массаж. Благодаря освобождению лимфатических протоков и сосудов скорость лимфотока увеличивается до восьми раз. Органы и ткани начинают быстрее избавляются от продуктов метаболизма, шлаков, токсинов, насыщаться кислородом и питательными веществами. Из клеток выводится лишняя жидкость, исчезают даже застарелые отеки, сглаживаются неровности рельефа кожи и улучшается ее тургор, улучшается структура мышечной ткани, подкожной клетчатки, уменьшается целлюлит, достигается эффект похудения. Пропадает хроническая усталость, происходит очищение и оздоровление всего организма.

Лимфодренажный массаж может быть полезен и людям, не имеющим ярко выраженных признаков, указывающих на проблемы с оттоком лимфы, — поскольку сам по себе дает мощный оздоравливающий эффект, позволяет выглядеть моложе и привлекательнее.

Для достижения нужного эффекта очень важно, чтобы лимфодренажный массаж проводил опытный, квалифицированный специалист, владеющий необходимыми методиками и обладающий знаниями анатомии и физиологии человека, особенностей его лимфатической системы.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

Стройная, изящная, без изъянов фигура — мечта каждой женщины.  И она достижима!

Несбалансированные диеты, стрессы, беременность, менопауза, другие этапы в жизни — все это «оставляет след» не только в памяти, но и имеет видимые последствия для силуэта. В числе проблем, особенно беспокоящих представительниц прекрасной половины человечества, — так называемый целлюлит («апельсиновая корка»).

Целлюлит характеризуется локальным нарушением метаболизма жировой ткани, в основе патологических изменений которой лежат следующие факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный, а также малоподвижный образ жизни.

Именно целлюлит — одна из наиболее частых причин обращения в клиники, центры коррекции фигуры и эстетической медицины, где предлагают индивидуальные программы, составленные в зависимости от потребностей и образа жизни клиента. 

Антицеллюлитный массаж является одним из основных методов борьбы с этим эстетическим недостатком

Не забывайте: для проведения любого вида массажа имеются противопоказания — для его назначения необходима консультация врача!

ДЕТСКИЙ МАССАЖ

Самым безопасным видом массажа считается детский массаж. Организм ребенка все время развивается и по характеру своих ответных реакций на различные внешние воздействия отличается от организма взрослого человека.

Детский массаж проводят с профилактической, гигиенической целью, а также в случае каких-либо отклонений в состоянии здоровья или физическом развитии ребенка, нарушений нормальной функции позвоночника, слабости мышц и связочного аппарата, нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта и  т. д.

В раннем детском возрасте массаж развивает двигательную активность и является мощным фактором, способствующим правильному развитию ребенка. Детский массаж сочетают с физическими упражнениями, способствующими поэтапному (возрастному) развитию психомоторики, психических и двигательных навыков. Методика детского массажа и комплекс упражнений для каждого ребенка подбираются индивидуально.

Задать вопросы и записаться на прием к массажисту Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)