О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Лечение на аппарате ВИЗОТРОНИК

Троицкая Галина Антоновна

Троицкая Галина Антоновна

Врач офтальмолог, врач высшей категории.

В 1992 г.— окончила Новосибирский Медицинский институт по специальности «Педиатрия».

В 1996 г.— специализация по детской офтальмологии.

В 2007 г.— профессиональная переподготовка в НГМУ по специальности «Офтальмология».

В 2015 г.— повышение квалификации «Актуальные вопросы профпатологии».

В 2016 г.— повышение квалификации на цикле «Актуальные вопросы в офтальмологии».

Имеет сертификат №0154180638328.

 

Врач систематически посещает образовательные семинары, участвует в научно-практических конференциях, состоит в сообществе офтальмологов г.Новосибирска.

Ведет консультативный прием взрослых и детей с рождения.

 

Выполняет манипуляции:

  • оказывает медицинскую помощь при острой глазной патологии, травме;
  • удаление инородного тела с оболочек глаза;
  • проверка остроты зрения, подбор очков, контактных линз;
  • парабульбарная инъекция;
  • инъекции в халязион;
  • диагностика катаркты, глаукомы;
  • лечение воспалительных заболеваний глаз: ячмень, конъюнктивит, кератит, блефарит;
  • лечение синдрома «сухого глаза», «компьютерного зрительного синдрома».

В настоящее время медицина развивается семимильными шагами, и такая ее отрасль, как офтальмология, отнюдь не является исключением. Необходимость в поиске более совершенных методик коррекции зрения продиктована еще и неутешительной статистикой, свидетельствующей о том, что абсолютное большинство школьников к выпускному классу приобретает близорукость.

Аппаратное лечение глаз на сегодняшний день являет собой громадный прорыв в борьбе с нарушениями зрения у людей всех возрастов. Этот высокоэффективный, абсолютно безопасный и безболезненный метод физиотерапии осуществляется на специализированном высокотехнологичном оборудовании.

Своевременно проведенное аппаратное лечение глаз позволяет успешно решить проблему вплоть до возвращения пациенту 100-%й четкости зрения. В частности, данная методика коррекции зрения демонстрирует наиболее выдающиеся результаты у детей. Причиной большинства проблем со зрением в детском возрасте является нарушение работы глазных мышц, а аппаратное лечение глаз как раз-таки подразумевает непосредственную тренировку этих самых мышц.

 

Визотроник — это эффективный тренажер для глаз, который воздействует на их мышцы оптико-рефлекторным методом и использует для улучшения зрения свето-импульсную стимуляцию. Он позволяет нормализовать тонус цилиарной мышцы, улучшить метаболизм клеток глаза и его кровоснабжение.

Современный человек живет в условиях постоянной зрительной нагрузки, поэтому использование "Визотроника" показано в любом возрасте. Он особенно актуален для школьников, студентов и взрослых, которые проводят много времени за компьютером. Следует помнить, что с возрастом резервы адаптации зрительной системы существенно снижаются, поэтому позаботиться о зрении лучше с помощью тренажера для глаз, который на ранних этапах обеспечит улучшение зрения.

 

КАК РАБОТАЕТ ТРЕНАЖЕР?

Тренажер для глаз позволяет достичь эффекта стойкого рефлекторного расслабления цилиарных мышц, значительно улучшить гемодинамику и тренированность мышц глаза, а также ускорить процессы регенерации. Как следствие, человек ощущает прирост работоспособности за счет активизации адаптационных резервов зрительного аппарата.

Тренажер для глаз работает в соответствии с принципами основных адаптогенных факторов (движения, света). Суть тренировок заключается в том, чтобы "научить" цилиарную мышцу рефлекторно расслабляться  (используется технология микрозатуманивания или "стеклянного атропина"). Полученный эффект усиливается посредством  применения призм с косой линией вершины-основания и сферо-призматических линз.

 

Улучшение зрения происходит благодаря тому, что тренажер для глаз имеет запатентованный алгоритм работы:

  • определение рефлекса цели;
  • комплекс из различных упражнений (меняется оптическая сила линз, интенсивность нагрузки, направление дивергенции, сокращается время отдыха);
  • постепенное нарастание нагрузки;
  • соблюдение режима нагрузок и отдыха.

 

Тренажер для глаз — это 4 комплекса упражнений, последовательное выполнение которых гарантирует высокие результаты в улучшении зрения.

Методика релаксации цилиарной мышцы начинает действовать уже после первых сеансов. Кроме того, пациент ощущает положительный психоэмоциональный эффект, что крайне благотворно сказывается на терапии.

 

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ТРЕНАЖЕРА ВИЗОТРОНИК ДЛЯ ГЛАЗ:

  • работа в условиях значительных зрительных нагрузок (предупреждение близорукости и хронической усталости глаз);
  • работа за компьютером более двух часов в сутки;
  • вхождение в группу риска по близорукости;
  • занятия стрелковыми видами спорта (позволит повысить спортивную результативность);
  • хроническое зрительное утомление;
  • компьютерный зрительный синдром;
  • ложная близорукость;
  • приобретенная близорукость (помогает улучшить функции глаза и значительно замедлить прогрессирование болезни).

 

Тренажер для глаз "Визотроник" используется в комплексе терапевтических мероприятий при таких заболеваниях, как дистрофия сетчатки, амблиопия, а также при торможении возрастных изменений органов зрения.

Курс лечения для глаз на тренажере "Визотроник" состоит из 10 процедур.