О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Прерывание нежеланной беременности

Медицинский аборт — искусственное прерывание беременности — проводится по желанию женщины при сроке до 12 недель.

При первичном обращении женщины за медицинской помощью по поводу нежеланной беременности и проведения аборта гинеколог определяет срок беременности, наличие сопутствующей патологии, а также объяснит женщине смысл операции, альтернативные методы прерывания беременности, возможные осложнения самой операции и возможные осложнения в послеоперационном периоде. 

Все виды прерывания беременности проводятся под кратковременным внутривенным общим наркозом.

Перед проведением медицинского аборта проводится необходимое медицинское обследование для контроля за состоянием здоровья женщины. Перечень анализов включает:

  • мазок на gn и флору;
  • кровь на RW;
  • кровь на гепатит В и С;
  • кровь на ВИЧ;
  • Необходимо также УЗИ органов малого таза (гинекологическое).

Учитывая срок беременности женщины и результаты обследования, гинеколог выберет оптимальный метод прерывания беременности и сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность, качество и строгую конфиденциальность.

В клинике «Юнона» используются следующие способы прерывания нежеланной беременности:

  • мини-аборт (искусственное прерывание беременности с использованием вакуум-аспирации ),
  • медицинский аборт (вакуум-аспирация),
  • медицинский аборт с последующей гистероскопией (контроль во время операции),
  • медикаментозный аборт (с помощью таблеток).

Метод искусственного прерывания беременности с использованием вакуум-аспирации плодного яйца имеет несомненные преимущества перед операцией искусственного аборта путем выскабливания острой кюреткой и является наиболее щадящим из всех хирургических манипуляций в полости матки. 

При использовании вакуум-аспирационного метода исключается грубая травматизация шейки матки, стенок полости матки, что способствует их быстрому восстановлению. Через несколько часов после процедуры женщина может вести свой обычный образ жизни с небольшими ограничениями, которые порекомендует врач. Неоспоримые преимущества данного метода способствуют сохранению репродуктивного здоровья женщины, что особенно важно для планирующих в дальнейшем вынашивать желанную беременность.

При сроке беременности до 6 недель в Центре «Юнона» проводится медикаментозное прерывание с последующим УЗИ-контролем и осмотром гинеколога. Этот метод искусственного прерывания беременности является одним из щадящих и также значительно снижает риск осложнений и проблем с репродуктивной функцией в будущем.

В послеоперационном периоде после искусственного прерывания беременности в Центре «Юнона» в обязательном порядке проводится контрольное УЗИ органов малого таза и осмотр гинеколога, а также подбор контрацепции для исключения нежеланной беременности в будущем.

С пациенткой, планирующей искусственное прерывание нежеланной беременности, обязательно побеседует врач. Он расскажет о соблюдении сроков ожидания, которые предусмотрены законом для того, чтобы женщина имела возможность обдумать ещё раз столь важный шаг и решить, сохранять ей беременность или все - таки прерывать.

Срок ожидания это временной интервал между первым обращением женщины в медицинское учреждение для искусственного прерывания беременности т.е. впервые диагностированная беременность и проведением самой процедуры прерывания.

Согласно статье 56 Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» приняты следующие сроки ожидания:

  • при сроке беременности 4-7 недель (не менее 48 часов);
  • при сроке беременности 11-12 недель (не менее 48 часов);
  • при сроке беременности 8-10 недель (не менее 7 суток).

Кроме того, при первичном обращении с целью искусственного прерывания нежеланной беременности законом предусмотрена консультация психолога.

Психологическое консультирование и психокоррекция проводятся на основе добровольного согласия пациентки, и это еще одна мера, предусмотренная все с той же целью помочь женщине, планирующей прерывание беременности, сделать единственно правильный выбор и сохранить здоровье.

В случае отказа женщины от консультации психолога ей потребуется подписать соответствующий информированный отказ.

Любое прерывание беременности наносит вред здоровью женщины. Тем не менее, по каким-либо причинам такая потребность у женщины может появиться. Если у Вас возникла необходимость прервать беременность, нужно обращаться только в хорошую клинику, где риск нежелательных последствий и осложнений после этой гинекологической операции будет сведен к минимуму, а чуткое, внимательное и доброжелательное отношение медперсонала убережет от дополнительной психологической травмы.

Информация для женщин, планирующих прерывание беременности:

В гинекологическом отделении Медицинского центра «Юнона» прием ведут высококвалифицированные врачи-гинекологи с большим опытом работы, которые проводят все виды прерывания беременности до 12 недель. В Центре имеется база для проведения различных исследований, собственный дневной стационар, созданы все условия для комфортного пребывания женщин во время и после данной процедуры

Дополнительная информация и запись по тел: (383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)