О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Офтальмолог

Мунц Инна Викторовна

Мунц Инна Викторовна

Врач офтальмолог, врач второй категории.

Кафедральная ординатура по офтальмологии на базе ГКБ №1.
Специализация: офтальмолог (взрослый, детский).

Курсы повышения квалификации:
2011 г.— г. Москва «Осложнения контактной коррекции»,

2011 г.— г. Москва «Коррекция астигматизма»,

2012 г.— г. Санкт-Петербург «Ретинопатия недоношенных»,

2014 г.— Повышение квалификации «Актуальные вопросы профессиональной патологии».
Владеет современными методиками диагностики и лечения глазных болезней, также проводит оперативное лечение новообразований век, конъюнктивы и других заболеваний придаточного аппарата глаза и глазного яблока.
Специализируется на:
— пониженном зрении, спазме аккомодации, компьютерном синдроме,
— заболевании век, слезных путей (ячмень, слезотечение, халязион),
— болезнях хрусталика,
— глауком,
— болезнях зрительного нерв,
— исследованиях глазного дна.

Глаза — это удивительный дар природы, ведь 80% информации об окружающем мире человек получает благодаря зрительному восприятию. Здоровье глаз – важнейшая составляющая здоровья человека в целом.

Проблемы со зрением вносят существенные ограничения в жизнь человека, поэтому крайне важно своевременно, пока болезни глаз не начали прогрессировать, обратиться к врачу-офтальмологу — специалисту, занимающемуся лечением и профилактикой заболеваний органов зрения.

Офтальмолог Медицинского центра «Юнона» проконсультирует Вас по любым вопросам, касающимся болезней органов зрения и нарушений зрения, окажет помощь в диагностике и, при необходимости, проведет лечение заболеваний зрительного аппарата.

Строение уникальных структур зрительного аппарата очень сложно. Толщина отдельных оболочек глаза измеряется в миллимикронах, этим объясняется чрезвычайная уязвимость глазного яблока перед различными внешними воздействиями, травмами.

Сосудистая оболочка глаза отличается огромным количеством мелких сосудов. Подобное разветвление приводит к резкому замедлению кровотока и значительно повышают вероятность оседания любого патологического агента в сосудах глаза. С этим связано очень частое вовлечение глаза в болезненный процесс при любой локализации основного очага заболевания.

Безотлагательной консультации офтальмолога требуют любые отклонения от комфортного состояния в области глаз:

  • боли в глазах,
  • ухудшение зрения вдаль и вблизи,
  • ограничение поля зрения,
  • появление пятен, мушек, тумана перед глазами,
  • искривления объектов, изменения их величины,
  • двоение в глазах,
  • изменение положения глазных яблок в орбите,
  • жжение, ощущение песка за веками,
  • гнойное отделяемое,
  • светобоязнь,
  • слезотечение.

В наше время, в связи с широким внедрением в повседневную жизнь компьютеров и всевозможных гаджетов, все большее количество людей молодого и среднего возраста попадают в группу риска по таким заболеваниям, как близорукость, дальнозоркость и др. Но если близорукость хоть как-то заметна для пациента, то, например, глаукома может первое время протекать бессимптомно.

Глаукома — это большая группа глазных заболеваний, характеризующаяся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва. В настоящее время мировая медицина бессильна в излечении глаукомы.

Риск развития таких заболеваний, как глаукома, катаракта, возрастает у людей старше 40 лет, поэтому мы рекомендуем пациентам этой группы обращаться на прием к офтальмологу не реже, чем раз в три года, а по достижении 60 лет — ежегодно.

После 40 лет визит к врачу-окулисту обязателен при наличии таких заболеваний, как остеохондроз, гипертоническая болезнь, заболевания крови,  щитовидной железы. Под тщательным диспансерным наблюдением врача-офтальмолога должны находиться пациенты, страдающие сахарным диабетом, для предупреждения тяжелых осложнений вплоть до потери зрения — для определения  оптимальных сроков проведения консервативной терапии, лазерного вмешательства, радикального хирургического вмешательства.

Офтальмолог часто первым из врачей может увидеть те или иные признаки заболеваний, которые еще не проявили себя специфической симптоматикой (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания почек, крови, костно-суставной системы, заболевания  головного и спинного мозга).

Ежегодный профилактический осмотр офтальмолога необходим:

  • всем людям из «группы риска» наследственных заболеваний (родственники лиц, страдающих глаукомой, близорукостью, дистрофическими заболеваниями тканей глаза),
  • при возрастном снижении зрения,
  • всем людям старше 40 лет для исключения глаукомы (повышенного внутриглазного давления),
  • пациентам с близорукостью средней и высокой степени, с прогрессирующей близорукостью,
  • лицам, перенесшим травму глаза.

Опытный офтальмолог подберет методы коррекции зрения, порекомендует тот, который будет эффективным именно в Вашем случае — будь то лечение близорукости, астигматизма, дальнозоркости и др.

Терапевтическое лечение глаз для профилактики прогрессирования дальнозоркости, близорукости и других заболеваний рекомендуется начинать на самых ранних стадиях.

Особого внимания заслуживает близорукость у беременных женщин. Основной риск ухудшения зрения при родах — это осложнения со стороны сетчатки, т. к. велика вероятность ее отслойки с потерей зрения или кровоизлияний в сетчатку или стекловидное тело. Поэтому выбор метода родоразрешения у беременных женщин с близорукостью производится только на основе осмотра специалистов — офтальмолога и акушера-гинеколога.

Степень близорукости при угрозе развития таких осложнений не имеет значения.

Как правило, наибольшее количество разрывов и дистрофий сетчатки встречается при близорукости от 3 до 6 диоптрий. В случае их обнаружения обязательна консультация лазерного хирурга и лечение опасных форм дистрофий, предотвращение разрывов сетчатки с помощью современных щадящих лазерных операций. Пациентке проводится ограничительная лазеркоагуляция очагов дистрофии и даются рекомендации по способу родоразрешения (естественным путем либо с помощью кесарева сечения).

Запомните! Во время беременности Вы обязательно должны пройти квалифицированный осмотр и обследование офтальмолога как минимум дважды — на ранних сроках и на сроке 30-36 недель. От этого напрямую зависит Ваше зрение в будущем.

Лечение болезней органов зрения необходимо начинать как можно раньше. Откладывая осмотр специалиста и лечение глаз, Вы рискуете получить серьезные осложнения.

Своевременно обратитесь к врачу-офтальмологу клиники «Юнона» — и мы поможем Вам в решении Вашей проблемы.

Высокая квалификация врача-офтальмолога клиники «Юнона» позволит найти причину заболевания глаз, провести диагностику, назначить эффективную терапию для достижения желаемого результата. Позаботьтесь о Ваших глазах!

Задать вопросы и записаться на прием к офтальмологу Вы можете по телефонам:

(383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)