О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Офтальмолог

Мунц Инна Викторовна

Мунц Инна Викторовна

Врач офтальмолог, врач второй категории.

Кафедральная ординатура по офтальмологии на базе ГКБ №1.
Специализация: офтальмолог (взрослый, детский).

Курсы повышения квалификации:
2011 г.— г. Москва «Осложнения контактной коррекции»,

2011 г.— г. Москва «Коррекция астигматизма»,

2012 г.— г. Санкт-Петербург «Ретинопатия недоношенных»,

2014 г.— Повышение квалификации «Актуальные вопросы профессиональной патологии».
Владеет современными методиками диагностики и лечения глазных болезней, также проводит оперативное лечение новообразований век, конъюнктивы и других заболеваний придаточного аппарата глаза и глазного яблока.
Специализируется на:
— пониженном зрении, спазме аккомодации, компьютерном синдроме,
— заболевании век, слезных путей (ячмень, слезотечение, халязион),
— болезнях хрусталика,
— глауком,
— болезнях зрительного нерв,
— исследованиях глазного дна.

Детский офтальмолог — врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний глаз и его аппарата — слезных органов, век. Квалифицированный врач-офтальмолог Медицинского центра «Юнона» поможет установить Вашему ребенку правильный диагноз и назначит эффективное лечение глазных заболеваний.

Детским офтальмологом  Медицинского центра «Юнона» проводятся квалифицированные консультации детей от новорожденности до 18 летнего возраста, обследование переднего отрезка глазного яблока, придатков глаза, оценка проходимости слезных путей, осмотр глазного дна.

Осмотр офтальмолога является одной из главных и необходимых составляющих постоянного и тщательного врачебного наблюдения маленьких пациентов.

Почти 80% информации об окружающем мире мы получаем благодаря способности видеть, поэтому излишне говорить о том, что здоровые глаза и хорошее зрение – залог высокого качества и полноценной жизни человека на всем ее протяжении.

Забота о здоровье глаз — обязанность родителей с самого момента появления их малыша на свет.

Человеческие глаза — чрезвычайно сложная и тонкая система, поэтому мы советуем родителям не полагаться на себя и не пренебрегать визитом к врачу-офтальмологу. Существует целый ряд заболеваний, выявить которые может только специалист. Среди них такие грозные, как катаракта и глаукома, — они требуют хирургического вмешательства в самом начальном периоде (до 6 месяцев — 1 года жизни), так как последствия могут быть необратимы.

Любые дефекты зрения у детей чрезвычайно важно установить как можно раньше. В раннем возрасте зрение еще только формируется, и если не упустить благоприятный момент, есть шанс решить имеющуюся проблему консервативными, максимально щадящими методами эффективно и достаточно быстро.

В первый год жизни окулист должен осмотреть ребенка не менее двух-трех раз. Первый визит желательно сделать в течение первого месяца после рождения малыша. Во время этого осмотра могут обнаружиться различные дефекты, некоторые из которых устранить довольно легко. Например, если у малыша постоянно слезятся один или оба глаза, это может означать недоразвитие слезовыводящих путей. Чаще всего с этим можно справиться с помощью специального массажа, но иногда может потребоваться  несложная операция.

Бывают и более серьезные патологии, которые поддаются лечению, если их обнаружить очень рано. Это относится к врожденной катаракте, которую нужно удалить до девяти месяцев.

Дети старше одного года должны проходить осмотр врача-офтальмолога не реже одного раз в год, даже если у них не было выявлено раньше проблем со зрением. Обязательно необходимо обращение к специалисту, если у ребенка покраснели глаза, присутствует болевой синдром, светобоязнь, слезотечение, не говоря уже о травмах, которые нередки в детском возрасте.

После поступления ребенка в школу проблемы со зрением могут усугубиться из-за высоких зрительных нагрузок, пристрастия к компьютерам, несоблюдения режима учебы и отдыха — все это может привести к развитию серьезных заболеваний.

Статистика свидетельствует о том, что в нашей стране неуклонно растет количество детей, имеющих проблемы со зрением и различные заболевания глаз.

Сделайте все от Вас зависящее, чтобы Ваш ребенок не пополнил этот список!

Коллектив детских врачей клиники «Юнона» приглашает к себе маленьких пациентов и их родителей!

Запись на прием:  (383) 266-82-68, 266-91-78

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ОКУЛИСТУ

ДАКРИОЦИСТИТ НОВОРОЖДЕННЫХ,  или непроходимость слезных путей