О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Детский гинеколог

Кузнецова Татьяна Алексеевна

Кузнецова Татьяна Алексеевна

Врач акушер-гинеколог, детский гинеколог.

Занимается  наблюдением  и лечением  пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза, нарушениями овариально-менструального цикла различной этиологии и др. Имеет большой опыт в области диагностики и лечения гинекологических заболеваний  детей и подростков от 0 до 18 лет. 

Занимается вопросами консультирования по вакцинации детей и подростков от вируса папилломы человека.

Большой опыт  в вопросах диагностики и лечения бесплодия. Занимается вопросами  планирования  беременности и предгравидарной подготовкой, а также ведением беременности.

Осуществляет консультирование по вопросам контрацепции.

Проведение медикаментозного прерывания нежелательной беременности.

В 2014 году прошла цикл усовершенствования «Актуальные вопросы профессиональной патологии».

В 2015 году прошла цикл усовершенствования «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии».

 

 

Гинекология — область медицины, занимающаяся специфическими проблемами женщин всех возрастов. Она не связана с наличием или отсутствием половой жизни. У маленьких девочек, начиная с рождения, могут быть специфические женские проблемы, и ими занимаются детские гинекологи. Это обособленная специальность на стыке гинекологии и педиатрии. Если у Вашей маленькой дочери выявились проблемы, связанные с гинекологией, лучше не обращаться ни к педиатрам, ни уж  — совсем точно — к взрослым гинекологам, а потрудиться и найти детского.

В Медицинском центре «Юнона» прием ведет детский и подростковый гинеколог, врач высокой квалификации, знающий особенности детского и подросткового организма и владеющий всеми необходимыми методиками. Вы можете быть уверены, что врач будет максимально корректен и доброжелателен при осмотре, а сам осмотр – комфортным и безопасным.

С какими проблемами стоит обратиться к детскому гинекологу?

У новорожденных девочек бывают физиологические  гормональные кризы, связанные с поступлением женских гормонов матери, в частности, через грудное молоко. Могут увеличиваться и побаливать молочные железы, усиливаться выделения из половых путей вплоть до менструальноподобных.

Наиболее распространенная гинекологическая проблема девочек — воспалительные заболевания, чаще всего — воспаление вульвы. Как правило, это не заражение «взрослыми» возбудителями от мамы, а занесение микробов из соседних органов — из кишечника, с кожи, с грязных рук, особенно на фоне натертостей.

У более старших девочек может быть воспаление влагалища — на фоне появления интереса к своим половым органам и занесения в них инородных тел. Симптомы похожи на взрослую «молочницу». И тут, во-первых, не надо сразу обвинять себя или мужа и думать о передаче половой инфекции. Во-вторых, нельзя лечить теми препаратами, которые обычно помогают Вам, особенно противогрибковыми. Надо срочно идти к детскому гинекологу.

Взрослые инфекции тоже могут передаваться детям от родителей — например, только в детстве возможна бытовая передача таких микробов, как хламидии. Чаще всего это происходит из-за пребывания ребенка в родительской постели, совместного сна, поскольку общими полотенцами и бельем дети и взрослые все-таки пользуются редко.

В любом случае при появлении у девочки соответствующих признаков воспаления — покраснения, боли, зуда, выделений — или при обнаружении инфекции у взрослых нужно показать ребенка детскому гинекологу.

Еще одна распространенная проблема детской гинекологии — нарушение полового созревания. Этот процесс очень индивидуален и во многом наследственно-обусловленный, причем имеет значение не только анамнез мамы, но и родственниц папы. При явно раннем начале полового созревания или его очевидной задержке нужно обязательно обращаться к детскому гинекологу или эндокринологу.

Нерегулярность недавно появившихся менструаций — это вполне нормальное явление у девочек подросткового возраста. Стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, большие нервные нагрузки (школа, подготовка в институт, компьютер, телевизор, дискотеки, несчастная или счастливая любовь, начало половой жизни), неполноценное питание, неправильный режим дня, недостаточный сон, забота о фигуре с помощью лекарств или несбалансированных диет — все это не может сказаться на организме и не вызвать сбои в менструальном цикле.

В этом случае главное — постараться нормализовать условия жизни Вашего ребенка, сбалансировать режим дня, выровнять психологическое состояние — потому что первые слова детского гинеколога, к которому Вы обратитесь с проблемой, будут именно об этом.

Не бойтесь идти к врачу с маленькой девочкой — сегодня у детских гинекологов есть все технологические возможности для осмотра девственниц: специальные комфортные мягкие кресла, специальные зеркала для девочек, специальный инструмент для взятия анализов. Анализы можно и должно брать у девочек так же широко, как и у взрослых женщин — потому что у детей еще более опасно бесконтрольное применение антибиотиков наугад, при неизвестном возбудителе, или игнорирование проблемы, которая может «выстрелить» во взрослой жизни.

В профилактических целях детского гинеколога следует посетить:

  • перед поступлением девочки в школу (в 6-7 лет),
  • в 11-12 лет, когда появляются месячные и формируется менструальный цикл. В этот период могут проявляться патологии (кисты, опухоли и т. д.) и аномалии половой системы,
  • с 15 лет рекомендуется ежегодное посещение гинеколога.

Запись на прием:  (383) 266-82-68, 266-91-78

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)