О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Спермограмма

Клиника «Юнона» предлагает мужчинам пройти спермограмму, которая, в большинстве случаев, позволяет обосновать диагноз мужского бесплодия и выяснить его причину.

Многие семейные пары, безуспешно пытающиеся зачать ребенка, исходят из того, что причиной бесплодия является женщина. Но многочисленные обследования и лечение женщины раз за разом могут давать нулевой результат, и лишь тогда возникает вопрос: может быть, причина отсутствия желанных детей в семье кроется не в женском, а в мужском здоровье?

Предположение не лишено оснований. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, процент мужского и женского бесплодия в мире примерно одинаков и составляет 30-40%.

Спермограмма – исследование мужской спермы (эякулята) под микроскопом. – применяется для диагностики мужского бесплодия и является основным анализом, позволяющим оценить способность мужчины к зачатию ребенка.

В каких случаях назначается спермограмма? Показаниями могут быть подозрение на мужское бесплодие после неудачных попыток зачать ребенка, на гормональные нарушения, данный вид обследования требуется также при подготовке к искусственному оплодотворению (ЭКО, ИКСИ). Кроме того, спермограмма рекомендована  при выявлении у мужчин воспалительных заболеваний мочеполовой системы (простатит, орхит, везикулит, эпидидимит).

Стандартная спермограмма позволяет оценить эякулят по ряду показателей: физических (объем спермы, ее цвет, вязкость, pH) и микроскопических (количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д.). На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите, возможных инфекциях.

Для получения максимально достоверных результатов перед прохождением обследования мужчинам рекомендуется 3-4-хдневное воздержание, отказ от употребления спиртного, лекарственных препаратов, кофеина в большом количестве. В течение этого же срока следует избегать интенсивных тепловых процедур (сауна, горячие ванны, солярий и т. д.), т. к. высокие температуры губительны для сперматозоидов.

После сдачи спермограммы необходимо прийти на повторный прием к андрологу, который прокомментирует полученные результаты и при необходимости назначит лечение или дополнительное обследование.

Будем рады помочь Вам!

Записаться на анализ спермограммы и на прием к андрологу клиники «Юнона» рекомендуется примерно за неделю до предполагаемого посещения по телефонам: (383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ВОЗРАСТНАЯ АНДРОПАУЗА У МУЖЧИН – ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ АНДРОЛОГИИ
Общепризнанно, что у мужчин в рамках нормального процесса старения происходит постепенное снижение уровня половых гормонов (в первую очередь, тестостерона), начало которого приходится на возраст 35-40 лет. Этот процесс, приводящий к гипогонадизму, известен как мужской климакс, андропауза, синдром андрогенной недостаточности пожилых мужчин...

ПРИЧИНЫ И СОВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ
Основной целью первоначального обследования является выяснение того факта, что мужской фактор бесплодия действительно существует. Если это так, то врач должен решить, какие из дополнительных тестов понадобятся для выяснения специфической патологии, ответственной за бесплодие...

МУЖСКИЕ ПРАВИЛА ЗАЧАТИЯ
Средневековые ученые считали, что мужское семя содержит крохотных невидимых человечков — гомункулов...

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Диагностика, лечение и профилактика заболеваний предстательной железы: хронического простатита, доброкачественной гиперплазии или аденомы предстательной железы, рака предстательной железы | Курс комплексного физиолечения

УЗИ и ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В УРОЛОГИИ
УЗИ мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи в мочевом пузыре. УЗИ почек. УЗИ органов мошонки | Эндоскопические исследования: уретроскопия и цистоскопия