О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Неонатолог

Быкадорова Ольга Леонидовна

Быкадорова Ольга Леонидовна

Врач неонатолог, врач высшей категории.

Член Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Победитель конкурса «Врач года» по специальности «Неонатология» (2004 г.)

Имеет сертификаты участника научных семинаров, конференций, конгрессов и форумов; научные печатные работы.

Занимается оказанием высококвалифицированной медицинской помощи детям раннего возраста, активно внедряя новые технологии диагностики, выхаживания и лечения детей с первых дней жизни. Отработала методики оказания помощи новорожденным с гемолитической болезнью (несовместимостью крови матери, плода и ребенка), с поражениями центральной нервной системы, врожденными пороками развития, внутриутробной инфекцией, задержкой внутриутробного развития, желтухами новорожденных и другими заболеваниями.  Активно пропагандирует и поддерживает грудное вскармливание. Занимается лечебным питанием детей раннего возраста с патологией желудочно-кишечного тракта, атопическим дерматитом, гипотрофией и другими проблемами. Уделяет особое внимание вопросам профилактики заболеваний у детей. Также специализируется на подготовке будущей мамы к рождению ребенка.

Неонатолог — это врач, специализирующийся на наблюдении и лечении новорожденных детей, самый первый врач, с которым познакомится Ваш малыш после появления на свет и который будет сопровождать его развитие в течение первого месяца жизни.

В родильном доме врач-неонатолог принимает роды и наблюдает за состоянием младенца в первые дни. От квалификации, опыта, интуиции врача-неонатолога зависит здоровье, а зачастую и жизнь маленького человечка — ведь кроха не может рассказать, что его беспокоит и как изменяется его состояние.

Особенно важна профессиональная помощь врача-неонатолога, если беременность протекала с осложнениями, малыш появился на свет раньше срока или в результате трудных родов. Врач должен распознать любое отклонение в состоянии малыша и немедленно начать реанимационные мероприятия, если есть угроза жизни ребенка.

Но даже если роды протекали нормально и малыш появился на свет доношенным, в первые минуты, часы и дни своей жизни он очень уязвим, и внимание врача-неонатолога для новорожденного также чрезвычайно важно.

Врачей-неонатологов называют специалистами широкого профиля, и это действительно так. Они должны не только разбираться в особенностях функционирования всех органов и систем новорожденного, но и быть хорошими диагностами, обладать знаниями в области неврологии, кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, нефрологии. Любое из этих знаний может потребоваться в любую секунду и спасти жизнь и здоровье малыша.

Врач-неонатолог должен быть также специалистом в вопросах акушерства, т.к. состояние и перспективы здоровья и жизни новорожденного напрямую связаны с тем, как протекали беременность его матери и роды.

В первый месяц после рождения ребенка у Вас может возникнуть множество вопросов, связанных не только со здоровьем малыша, но и с питанием, правильным уходом. Квалифицированный неонатолог МЦ «Юнона» поможет Вам справиться с проблемами и в полной мере ощутить радость материнства!

Коллектив детских врачей клиники «Юнона» приглашает к себе маленьких пациентов и их родителей!

Запись на прием:  (383) 266-82-68, 266-91-78

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Скидка 30% новорожденному до 1 месяца на первичный прием

 (подробности у администраторов)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛТУХ У НОВОРОЖДЕННЫХ
Желтухи у новорожденных | Фототерапия