О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Национальный календарь вакцинирования детей

Практика вакцинации детей распространена во всем мире. В развитых странах отсутствие прививок у ребенка приравнивается к плохой заботой родителей о его здоровье.

Еще несколько веков назад человечество подвергалось страшной опасности из-за смертельных болезней, эпидемии которых охватывали страны и целые континенты. Чума, черная оспы косили людей тысячами, зачастую вымирали целые города.

Сейчас эти страшные инфекции практически не встречаются, человечеству помогли избавиться от них профилактические прививки. Уже в наше время с успехом были ликвидированы такие страшные инфекционные болезни, как дифтерия и полиомиелит. В результате вакцинации детей против полиомиелита исчезли самые страшные — паралитические формы этого заболевания.

В России в последние годы тема прививок относится к числу наиболее активно обсуждаемых в обществе. Нужно ли делать детям прививки? Не оказывают ли прививки отрицательное воздействие на организм ребенка? И что будет, если родители откажутся от прививок своим детям?

Появились ярые противники прививок и под влиянием их пропаганды, а иногда по религиозным соображениям или просто из-за легкомысленного и безответственного отношения родители все чаще отказываются прививать детей.

Однако родители должны знать, что ЛЮБАЯ ПРИВИВКА В СОТНИ РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОТ КОТОРОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ.

Особенно важно это в отношении маленьких детей, иммунная система которых является еще незрелой. Врожденной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, от которых делаются прививки, — нет. Если мама ребенка когда-то переболела ими, то первые 3–6 месяцев жизни доношенный ребенок может быть защищен мамиными защитными тельцами, которые попали к нему через плаценту во время беременности и через грудное молоко. У недоношенных детей и детей на искусственном вскармливании такой защиты нет. Поскольку возможность заболеть из-за контактов с другими людьми велика, очень важно прививать малышей с самого раннего возраста.

Эффективная вакцинация гарантирует защиту от заболеваний или течение заболеваний в легкой форме. Иногда это единственный способ защиты от ряда тяжелейших заболеваний, которые невозможно предотвратить другим способом.

В России большинство детей прививается согласно Национальному календарю профилактических прививок — это документ, определяющий сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой обязательного медицинского страхования.

Вакцинация проводится отечественными и импортными вакцинами, зарегистрированными и разрешенными к применению. Если в связи с какими-то обстоятельствами вакцинацию невозможно начать в рекомендуемом возрасте, ее переносят на другой срок, строго придерживаясь календарной схемы, т.е. в этом случае составляется индивидуальный график вакцинации.

В Медицинском центре «Юнона» можно провести вакцинацию ребенку от инфекций согласно национальному календарю импортными вакцинами , а так же возможно расширение графика за счет вакцинации против ротавирусной инфекции «Ротатек», менингококковой инфекции «Менактра», ветряной оспы «Варилрикс», гепатита А «Аваксим».

Коллектив детских врачей клиники «Юнона» приглашает к себе маленьких пациентов и их родителей!

Запись на прием:  (383) 266-82-68, 266-91-78

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)