О центре   Специалисты   Услуги и цены   Фотогалерея   Виртуальный тур   Контакты  
   

Наблюдение беременности Вопросы

Беременность — процесс развития в организме женщины оплодотворенной яйцеклетки, продолжающийся при нормальных условиях около 40 недель (примерно 9 месяцев) с последующими родами ребенка.

Беременностью считается состояние с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом в ампулярном отделе маточной трубы, после чего яйцеклетка, двигаясь за счет сокращения маточной трубы, попадает в полость матки и прикрепляется к эндометрию с помощью образовавшихся ворсинок. Впоследствии наблюдается разрастание и превращение данных ворсинок в плаценту, через которую от матери к плоду передаются необходимые питательные вещества, кислород, а от плода отходят продукты обмена. Такой процесс возможен благодаря тому, что от плаценты к зародышу отходит пуповина, по кровеносным сосудам которой и происходит описанное движение.

Так начинается развитие зародыша, сопровождающееся различными изменениями в женском организме. Данную перестройку можно назвать приспособлением, поскольку от этого зависит как самочувствие матери, так и процесс созревания плода.

Среди функциональных преобразований при беременности особенно важны такие, как:

  • образование новых желез внутренней секреции,
  • расслабление маточной мускулатуры,
  • увеличение количества кровеносных сосудов вокруг плаценты,
  • увеличение молочных желез,
  • выделение молозива (после родов – молока),
  • расширение кровеносных сосудов,
  • увеличение уровня насыщения крови кислородом,
  • увеличение сократительной способности сердечной мышцы и др.

При беременности нагрузка на внутренние органы женщины значительно возрастает: серьезному испытанию подвергаются почки, сердце, легкие, сосуды и др. Именно поэтому важным моментом является как подготовка к беременности, так и пренатальная диагностика.

Необходимо заранее обратиться к специалисту с целью выявления возможных осложнений (например, резус-конфликта) и заболеваний (урогенитальные инфекции), поскольку последствия любых нарушений скажутся на развитии плода, вызывая такие осложнения, как аномалии, токсикоз, выкидыш, замершую беременность или внематочную беременность.

Дополнительная информация и запись по тел: (383) 266-78-08, 266-82-96.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ОСЛОЖНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Резус-конфликт | Ранний токсикоз беременности и гестоз | Урогенитальные инфекции и беременность | Замершая беременность | Внематочная беременность | Выкидыш

Планирование зачатия позволяет избежать неправильного поведения женщины на раннем сроке, когда признаки еще не достаточно выражены, однако процесс образования тканей и органов зародыша уже начат. Постоянный профессиональный контроль также способствует выявлению каких-либо отклонений и подбору методов их профилактики или лечения.

Важно помнить о том, что от соблюдения врачебных рекомендаций во многом зависит состояние матери и ребенка в будущем, поэтому целесообразно исключить пагубное воздействие на плод неправильного поведения матери: нельзя допускать курение, употребление алкоголя, наркотических веществ, некоторых лекарственных препаратов и проч.

Также следует позаботиться о полноценном отдыхе, здоровом питании, регулярных физических упражнениях с использованием специально разработанных комплексов.

При малейших тревожных симптомах требуется незамедлительно обратиться к врачу, поскольку беременность накладывает ответственность на женщину как за состояние своего здоровья, так и за развитие будущего ребенка.